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도라지 무침 효능 확인하자

디제이도어 2020. 12. 27. 17:08

도라지 무침 효능 확인하자

 

희망찬 시간 보내고 계신가요? 도라지 무침 효능 확인하자 다같이 공유해 보고자 합니다. 먼저 최근 도라지 무침 효능 검색어로 도라지 손질법과 까는법은 무엇일까 도라지는 미끄럼 방지 연관된 정보가 이슈가 된다고 합니다. 이 블로그 내용을 보시는 여러분은 특별한 일 없으신지요.


도라지 손질법과 까는법은 무엇일까 도라지는 미끄럼 방지

껍질있는 도라지는 깐도라지보다 오래 보관할 수 있다. 뿌리를 약용으로 사용한다. 도라지 효능은 당질과 칼슘... 도라지무침, 도라지청, 도라지볶음, 도라지나물, 도라지장아찌, 도라지정과, 도라지즙 등으로 먹는다. 백종원...

2020-02-29 15:32

인사이트코리아

http://www.insightkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=77656


요즘 약속도 많고 모임도 많고 술을 마시다 보니 속이 많이 안좋더라구요. 그래서 요즘은 모임 가기 전에 꼭 숙취해소제같은 것 먹고 가요. 나이 드니까 술도 빨리 취하더라구요. 오늘은 도라지 무침 효능 대해서 생각해 볼까 합니다.

 

도라지 무침 효능 확인하자

 

위키피디아에 의하면, 도라지(학명: Platycodon grandiflorus)는 초롱꽃과 도라지속(Platycodon)에 속하는 여러해살이풀이라고 합니다. 길경(桔梗)이라고도 부르며, 또 다른 한자 이름으로 화상모(和尙帽), 명엽채(明葉菜), 도랍기(道拉基)라고도 한다고 합니다. 숙근초이며, 꽃말은 변치 않는 사랑, 성실, 유순함이라고 합니다.


도라지 무침 효능 관심가는 문건을 성실히 알아보니 보시는 것처럼 근래의 사항을 알 수 있습니다.

제목: 고단한 귀성·귀경길 달래줄 고속도로 휴게소 맛집

내용: 해삼과 고사리, 도라지 등 신선한 채소와 계란지단도 함께 올려 간장양념과 함께 비벼먹는다. 진주·전주와... 부드러운 횡성한우 스테이크 위에 더덕구이가 올라가고, 더덕무침, 곤드레나물밥이 함께 나온다. 개그우먼...
날짜: 2020-01-24 01:40
링크: http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/925655.html


제목: [호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 여름 보양식 특선

내용: 함께 나오는 배추 겉절이와 참나물 무침을 곁들여 먹으면 육즙의 풍미가 더욱 살아난다. 부드러운 도미살을... 궁중 전복 초교탕은 조선 정조의 어머니 혜경궁 홍씨의 회갑연에서 처음 등장한 음식으로 닭, 전복, 도라지, 미나리...
날짜: 2020-07-09 04:57
링크: http://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202007090231&t=NN


더욱 궁금한 내용이 혹시 나타나면 시간날 때 스스로 혹시나 하고 찾아보시는 것도 그런대로 좋을 듯 합니다. 자, 이제 이 문건에 연관있는 좀 더 자세한 항목을 알아보고자 합니다.


[길벗 칼럼] 슬기로운 환절기 생활

또 지압을 통해 혈류량을 늘려주고 체온을 높여주는 것이 것이 감기 예방에 효능이 있다고 알려져 있습니다.... 도라지를 차 형태로 드시는 것도 좋고, 도라지 무침처럼 반찬으로 드셔도 효과를 보실 수 있습니다. 계피는 고대 한방...

2020-10-06 01:00

민중의소리

https://www.vop.co.kr/A00001516889.html


뿌리에는 당질, 칼슘, 철분이 많고 섬유질이 주요성분이고 씹는 맛이 특별하게 느껴지고 약재료로도 사용되는 알칼리성 식품이고 수분이 많이 들어있고 보관을 할 때는 말려서 보관해도 좋고 오래 두고 섭취를 한다면 껍질을 까지 않고 비닐팩에 넣어 냉동보관하는것이 오래 먹을 수 있는 방법이고 말려서 차로 먹는 방법, 양념을 발라 구워먹는 방법 등 다양합니다.

 

도라지 무침 효능 더 알아보면 도라지 어떻게 먹으면 효과적으로 먹을 수 있을지 궁금한 분들을 위해 말씀드리면 사포닌이라는 성분이 건강에 좋은것인데 겉껍질에 많이 들어있기 때문에 껍질째 같이 먹는 것이 좋고 구입할 때 아예 깨끗하게 껍질이 까져서 손질되어 있는 것보다는 껍질이 있는 것을 고르는 것이 좋고 흙이 없거나 씻겨 있는 도라지는 대체적으로 수입산 도라지입니다.

 

도라지 레시피를 살펴보면 도라지무침, 도라지청, 도라지정과, 볶음, 그리고 무쳐서 나물로 만들어 먹기도 하고 장아찌등의 요리법도 있는데 도라지무침 레시피를 설명해드리자면 그중에서 백종원 레시피가 유명하니 그것을 살펴보면 도라지와 당근1개, 오이 1개와 양념장이 필요한데 양념장은 식초. 고춧가루, 올리고당, 참기름, 조선간장, 다진마늘, 설탕 등이 필요합니다.

 

손질하는 방법을 알려드리자면 도라지의 흙을 씻어내고 껍질을 벗긴다음에 깨끗한 물로 헹궈서 용도에 맞게 찢거나 자르면 되고 쓴맛을 제거하기 위해서는 소금을 뿌린 다음에 주물러주거나 물에 충분히 담궈놓으면 쓴맛을 제거할 수 있고 나물, 무침, 장아찌, 구이 등 다양하게 먹을 수 있고 떡, 정과, 차, 즙 등으로 섭취할 수 있습니다.

 

도라지 무침 효능 더 알아보면 도라지 한 번 쯤 먹어보고 봤을정도로 우리에게 익숙한 것인데 식용으로 먹기도 하고 약재로 먹기도 하며 들이나 산에서 쉽게 볼 수도 있고 꽃도 예뻐서 꽃밭에서도 많이 심기도 하고 그런데 건강에 좋은 것은 아무래도 뿌리가 제일 건강에 좋고 때에 따라서 잎이나 줄거리를 먹기도 하지만 가장 건강에 좋고 우리가 잘 알고 있는 것은 도라지의 뿌리입니다.

 

도라지 무침 효능 포스팅을 마무리 하겠습니다. 좋은 시간 되세요.