구기자 장복 살펴보기
구기자 장복 살펴보기
건강한 하루 보내고 계신가요? 구기자 장복 살펴보기 다같이 알아보고자 합니다. 일단 최근 구기자 장복 검색어로 구기자의 효능, 단맛이 특징 명약 중 하나 차로 간단하게 먹을 수 있어 연관된 내용이 화제가 된다고 합니다. 이 내용을 보는 구독자님들께서는 별 일 없으신지요.
구기자의 효능, 단맛이 특징 명약 중 하나 차로 간단하게 먹을 수 있어
한의학에서 구기자는 꾸준히 오랫동안 장복하면 연년익수한다는 불로장생의 약초 중 하나다. 구기자의 성분은 베타인, 베아크산틴, 카로텐, 티아민,비타민A, B1, B2, C 등이 함유되어 있다고 한다. 구기자는 쉬운 간과 신장...
2016-03-09 23:03
RPM9
http://www.rpm9.com/news/article.html?id=20160310090004
12월은 왠지 설레는 달이예요. 요즘은 길거리에서 캐롤을 많이 들을 수 없지만 그래도 크리스마스도 있고 연말도 있고 다음달은 새해니까 여러가지로 좀 설레는 기분이 들어요. 그러면 구기자 장복 대해서 공유해 볼까 합니다.
구기자 장복 살펴보기
위키피디아에 의하면, 구기자(枸杞子)는 구기자나무(Lycium chinense)나 영하구기자(L. barbarum)의 열매이라고 합니다.[1] 한국에서는 구기자나무(L. chinense)를, 중국에서는 영하구기자(L. barbarum)을 기원식물로 정의하며, 일본에서는 두 가지 모두를 기원식물로 삼고 있다고 합니다.[2] 한국은 구기자나무(Lycium chinense Miller) 또는 기타 동속식물의 열매를 사용한다고 합니다. 중국은 영하구기자(Lycium barbarum L.:寧夏拘杞子)를 사용하고 일본은 구기자나무(Lycium chinense Miller)및 영하구기자(Lycium barbarum L.:寧夏拘杞子)를 사용한다고 합니다.[3] 영어권에서는 고지, 고지베리, 울프베리(영어: goji, goji berry, wolfberry)라고 불린다고 합니다.
구기자 장복 상관된 항목을 궁금해서 인터넷 웹서핑 해보니 아래처럼 최근 문건을 알 수 있습니다.
제목: [신동아-채널A 공동기획 | 新대동여지도 기적의 건강밥상] 간 해독하는 땅속의 진주 칡 간암 환자 살려낸 흰민들레
내용: 그래서 아내 최씨가 알아낸 방법이 칡뿌리로 발효액을 담가 장복하는 것이었다. 또 절구에 빻은 칡을 물에 넣고... 묻자 구기자, 오갈피, 두충 등 약초 이름이 술술 나온다. 하지만 그중에서도 가장 좋아하고 즐겨 먹는 약초는...
날짜: 2015-09-07 05:56
링크: http://www.donga.com/docs/magazine/viewer.php?mgz_part=shin&n=201508240500001
제목: [초대석] 5%는 의사가 고치고 95%는 내 몸이 고친다
내용: == 중세 유럽에서 흑사병이 대유행할 때 생존자들의 비결을 알아보니 낙농가 중에 발효유와 치즈 등을 장복한... 하수오·구기자·당귀·결명자·진피·계지 등 초본류를 저온과 저압 조건에서 복합발효배양해 섭취하면 인체의...
날짜: 2020-03-09 23:10
링크: http://www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=405317
정말 관심이 가는 정보가 혹시 발생하면 여유있을 때 혼자 성실히 인터넷 웹서핑 해보시는 것도 그런대로 권장될 듯 합니다. 이제 이 내용에 연관 좀 더 자세한 사항을 알아보고자 합니다.
[최만순의 음식춘추] 체질 개선으로 100세 시대 준비하자
좋은 것은 메추리알탕(구기자 10g, 황정 10g, 메추리알 4개)이다. 열흘만 식습관을 달리해도 머리카락이나 혈액에... 오래 장복하면 몸이 가벼워 장수함) 등으로 말했다. 이런 인삼을 후한(後漢)시대 장중경(張仲景150~219年)이 쓴...
2019-01-04 01:50
데일리한국
http://daily.hankooki.com/lpage/society/201901/dh20190104104529137890.htm
또한 베타카로틴이라는 성분으로 지방을 배출하는 데 탁월한데요. 몸속 찌꺼기나 독소를 함께 배출해 줌으로써 체중 감량과 더불어 맑은 피부로의 개선 효과까지 다양하게 누릴 수 있답니다. 구기자는 요즘 추출물을 사용한 영양제로도 판매되고요. 말린 열매를 이용하여 차를 끓여 먹거나 다양한 섭취법이 있으니 자신의 건강 상태에 따라 꼼꼼하게 알아보고 섭취하는 것을 권해드립니다.
특히 구기자 장복 관련하여 구기자는 중국의 진시황이 불로장생을 위해 먹은 음식이라고 할 수 있으며 특히 요즘에는 유명한 할리우드 스타인 미란다커와 마돈나가 단백질 셰이크에 이를 섞어 먹는다고 하니 더욱 유명해지곤 하였습니다. 이는 미국식 명칭으로 고지베리라고도 불립니다. 이 열매는 열매 뿐만 아니라 뿌리의 껍질, 나뭇가지, 잎까지 버릴 것 없이 모두 한방약재로 쓰입니다.
인삼과 하수오와 더불어 3대 명약 중 하나로 꼽히는 구기자는 콜린대사물질인 베타민이 매우 풍부하게 함유되어 있어요. 따라서 간에 지방이 쌓이는 것을 막아주죠. 이것을 구매할 때 잘 고르는 요령은, 먼저 색이 붉게 잘 오른 것을 구매하는 것이 좋아요. 또한 벌레가 먹지 않고 가능한 깨끗한 열매를 골라야 한답니다. 구매를 한 뒤에는 잘 씻어줘야하는데요. 처음에는 흙탕물이 배어나오는데, 맑은 물이 나올 때까지 잘 헹궈줘요. 그리고 잘 말려서 밀봉한다음 냉동보관하면 오랫동안 신선한 상태로 먹을 수 있답니다.
구기자를 섭취하는 방법은 추출물로 만든 영양 보충제를 섭취하거나 열매 자체를 섭취하는 방법이 있는데요. 대부분은 말려서 먹는 방법으로 차를 끓이거나 효소로 만들어 섭취하고 있는 것이 대표적입니다. 주의하실 점은 당뇨약을 먹고 있는 경우라면 혈당 수치를 이중으로 떨어뜨리기 때문에 주의해서 드실 필요가 있습니다. 또한 당분과 나트륨 함량이 높기 때문에 한번에 많이 먹는 것은 좋은 방법이 아닙니다.
특히 구기자 장복 관련하여 술 좋아하는 분들이 주목할 만한 효능이 있어요. 구기자는 간 기능 향상에 도움을 준다고 알려져 있는데요. '베타인' 성분이 풍부해 알코올을 해독하는 작용과 지방간을 예방하는 데 좋다고 해요. 특히 술 마신 다음날 숙취로 고생하는 분들은 그만큼 간 기능이 저하되어 알코올 해독 능력이 떨어졌다는 건데요. 고지베리를 우려낸 차를 마셔주면 속이 울렁거리고 머리가 무거운 등의 숙취를 해소하는 데 도움을 받을 수 있답니다.
이제 구기자 장복 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 좋은 시간 되세요.