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아로니아 어떻게 먹나요 메리트?

 

반갑습니다, 아로니아 어떻게 먹나요 메리트? 한번 나누고자 합니다. 그 전에 최근 아로니아 어떻게 먹나요 검색어로 [대구동산병원에서] ⑤ 맨 앞에 선 간호사들 비슷한 문건이 많은 이슈가 된다고 합니다. 이 블로그 내용을 보는 독자님들은 특별한 일 없으신지요.


[대구동산병원에서] ⑤ 맨 앞에 선 간호사들

홍삼도 먹고 아로니아도 먹고 귤도 사과도 토마토도 먹고 하여간 먹는 건 고루 잘 보내주셨습니다. 제가 먹은... 그 교육을 받고 온 의사들이 간호사들에게 보호장구 어떻게 입는 거냐 벗을 땐 어떡하냐 하나하나 물어봅니다....

2020-04-16 13:08

뉴스민

http://www.newsmin.co.kr/news/48592


최근에 마라탕을 처음 먹어봤는데 너무너무 맛있어요. 친구들이 마라탕 맛있다고 할 때 난 향신료 못먹어 이러면서 튕겼는데 이거 겁나 맛있는데요? 요즘 완전 홀릭이예요. 너무 맛있어요. 이번엔 아로니아 어떻게 먹나요 대해서 포스팅하고자 합니다.

 

아로니아 어떻게 먹나요 메리트?

 

위키피디아에 의하면,


아로니아 어떻게 먹나요 관련한 정보를 우연히 찾아보니 다음처럼 근래 사항을 알 수 있습니다.

제목: [리얼푸드]보라색 채소 가지, 겨울에 먹어야 하는 이유는?

내용: 블루베리, 아로니아, 블랙커런트 베리 등 각종 베리류가 있고요. 건포도나 적채, 적양파, 자색 고구마도 빼놓을... 가지는 어떻게 먹나?=가지로 할 수 있는 요리는 다양합니다. 중요한 것은 가지엔 독성이 있기 때문에 생으로는...
날짜: 2016-11-28 01:51
링크: http://www.realfoods.co.kr/realfoods/view.php?ud=20161128000290


제목: 건강한밥상-오자차*아로니아진액

내용: 오늘은 이 오자차와 젊음을 되찾아준다는 신의 열매, 아로니아 진액 준비했습니다. } {리포트} 네 전수진입니다.... 이 오자차, 어떻게 끓여먹나요? 물 3리터를 기준으로 약 10g, 소주컵으로 두컵씩 넣어서 처음부터 끓이는데요 물이...
날짜: 2016-03-22 02:00
링크: http://news.knn.co.kr/news/todaynews_read.asp?etime=2016031700156&userid=yyy&newsgubun=section


더 관심이 가는 사항이 생기면 시간이 생길 때 직접 천천히 웹서핑해 보시는 것도 어쩌면 괜찮을 듯 합니다. 자, 그러면 이 사항에 연관 좀 더 자세한 정보을 알아보고자 합니다.


[리얼푸드]보라색 채소 가지, 겨울에 먹어야 하는 이유는?

블루베리, 아로니아, 블랙커런트 베리 등 각종 베리류가 있고요. 건포도나 적채, 적양파, 자색 고구마도 빼놓을... 가지는 어떻게 먹나?=가지로 할 수 있는 요리는 다양합니다. 중요한 것은 가지엔 독성이 있기 때문에 생으로는...

2016-11-28 01:51

리얼푸드

http://www.realfoods.co.kr/realfoods/view.php?ud=20161128000290


저희집에서도 아로니아 이 과일을 매일 챙기지만 날 것 보다는 우유와 꿀을 넣어 주스로 갈아 마시거나 분말을 요거트에 섞어 섭취 하고 있습니다. 또, 쿠키를 구울 때 잘게 다져 넣어 아이들 간식으로 활용 하기도 합니다. 생으로 드시는걸 원하신다면 하루 10알~20알 정도가 적당하고 분말은 하루 2번 1티스푼 정도가 적당 합니다. 이외에도 건강즙으로 만들거나 다이어트 할 때 물에 타서 마시면 액체 형태로 성분 흡수가 빠르다고 하니 다양한 방법으로 복용해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

아로니아 어떻게 먹나요 관련하여 생으로 섭취할 수 있을 뿐 아니라 가루 형태로 되어있는 것과 액상 형태로 나와 있는 것도 있습니다. 가장 처음에 말씀드렸듯이 블루베리와 모양이 같다고 해서 맛까지 비슷한 것은 아닙니다. 블루베리는 달콤하고 새콤한 맛이 있다면 이 열매는 약간 시큼하고 떫은맛을 띄는데요. 이 떫은맛은 탄닌성분때문인데, 이는 철분이 흡수되는데 방해가 될 수 있으므로 빈혈로 고민이 신분들이나 평소에 철분제를 드시는 분들은 주의가 필요합니다. 달콤한 맛이 아니기 때문에 그냥 드시기에 힘들어하는 분들이 있어서 요거트에 섞어 드시거나 아이스크림, 우유에 섞어드시면 더 건강하고 맛이 좋게 드실 수 있습니다. 또 샐러드의 드레싱 역할로 소스로 활용해도 좋은 방법이 될 것입니다.

 

아로니아에는 황산화 성분이 많이 포함되어 있는데, 과일 중에서 가장 많은 황산화 물질을 갖고 있습니다. 이러한 황산화 성분들은 활성산소 제거, 혈액 순환을 개선하며 항암과 항염작용을 통해 암을 예방하고 치료하는 데 도움을 줍니다. 그래서 저는 하루에 한 번 꼭 먹곤 하는데 기분탓인지 몰라도 눈이 깨끗해지고 그 흔한 감기도 걸리지 않는 것이 다 이 때문이라 생각이 듭니다. 다만 몸에 좋다고해서 무작정 먹는 것보다는 적정 양을 먹는 것이 건강을 지킬 수 있는 방법이라 생각이 듭니다.

 

또 다른 항산화 성분은 카로틴입이다. 이는 산화 스트레스를 억제하여 노화로 인해 진행되는 시력감퇴를 예방해 줍니다. 산화 스트레스는 눈뿐 아니라 피부에도 영향을 미치게 되는데요. 나이가 들면서 더욱 강하게 작용하여 기미나 검버섯 등을 유발하고 피부의 탄력을 저하시킵니다. 아로니아의 항산화 성분으로 피부의 탄력을 재생하고 노화를 일으키는 산화 스트레스를 줄여 피부의 젊음을 유지하는 동안 효과를 누릴 수 있답니다.

 

아로니아 어떻게 먹나요 관련하여 북미가 원산지라서 값싸고 싱싱한 열매를 구하기는 어려워서 가루를 먹고 있습니다. 사실 마트에 파는 것 한 번 사 먹어 봤는데, 너무 떫고 셔서 도저히 열매로는 못 먹겠더군요. 그래서 괜찮은 브랜드의 파우더를 사 먹기 시작했습니다. 꿀과 함께 넣어 우유나 요거트에 태워 먹으니 맛있더라고요. 오늘은 슈퍼푸드로 이름을 널리 알리는 이 열매의 효능을 낱낱이 파헤져보도록 하겠습니다.

 

이제 아로니아 어떻게 먹나요 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 건강한 시간 되세요.

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