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아티초크 왜 좋은데?
행복한 하루 보내고 계신가요? 아티초크 왜? 한번 공유해 보고자 합니다. 일단 현재 아티초크 내용으로 [국산의 재발견⑦] 해외서 맛봤던 펜넬·애플망고이젠 국산으로 드세요 관련 항목이 화제가 된다고 합니다. 이 블로그 내용을 보는 구독자님들은 특별한 일 없으신지요.
[국산의 재발견⑦] 해외서 맛봤던 펜넬·애플망고이젠 국산으로 드세요
심지어 오크라·아티초크·헤이즐넛(개암나무 열매)·얌빈 등 이름조차 생소한 이색 농산물까지 신소득작물로 주목받고 있다. 농촌진흥청이 2월 국내 재배 중인 주요 아열대작물 22종의 재배현황을 조사한 결과 재배면적이 311.4...
2020-08-09 14:58
농민신문
http://www.nongmin.com/article/ar_detail.htm?ar_id=311808
겨울이되면 여름이 그리워지고, 뜨거운 여름에는 추운 겨울이 기다려지는 제 마음이 너무 간사하게 느껴지지만 오늘 느꼇던 역대급 추위를 생각하면 그냥 더워도 여름이 좋구나라는걸 다시 한번 생각해봅니다. 아, 그리고 이번엔 아티초크 대해서 포스팅하고자 합니다.
아티초크 왜?
위키피디아에 의하면, 아티초크(영어: globe artichoke, French artichoke 또는 green artichoke, Cynara cardunculus var. scolymus)[1]는 키나라 속에 속하는 여러해살이 엉겅퀴류로, 지중해 부근의 남유럽에서 기원한다고 합니다. 1.4~2 미터 (4.6~6.6 피트)까지 성장한다고 합니다. 아치를 이루는 잎은 잎가가 옅게 째져 있고 은빛의 황록색을 띄며 길이는 50~82 센티미터 (20~32 인치)이라고 합니다. 꽃은 식용으로도 쓰이는 눈(식물의 싹)의 커다란 꽃머리에서 피며 지름은 약 8~15 센티미터 (3.1~5.9 인치)이라고 합니다. 작은 꽃은 자줏빛을 띤다고 합니다. 먹을 수 있는 눈 부분은 주로 총포편과 기부의 다육질의 아랫 부분이라고 합니다. 오래되거나 더 큰 꽃들의 것들은 먹을 수 없다고 합니다.
아티초크 유사 문건을 성실히 검색해 보니 아래처럼 최근 항목을 알 수 있습니다.
제목: 루이스 폴센 조명이 특별할 수밖에 없는 이유
내용: 스노볼, 아티초크 같은 조명의 이름이 이를 뒷받침한다. 루이스 폴센이 창립되던 해, 빛 반사를 줄여주는 과학... PH 아티초크 램프 등 많은 모델들의 작업 과정에서 고도의 집중력이 필요했다. 이 과정에서 작은 실수가 발생할...
날짜: 2020-11-17 07:57
링크: http://www.elle.co.kr/article/50151
제목: [주간#신상태그] 헤라·플로우·안다르·대원제약·서울신라호텔 외
내용: 별미 보양식 쉬림프 아티초크 피자는 통통한 제철 새우와 유럽의 불로초 아티초크를 듬뿍 올려 건강한 미식을 선사한다. 신메뉴 주문 시 페어링 추천 와인 50% 할인도 제공한다. 주말을 피해 여유롭게 라스칼라의 시그니처...
날짜: 2020-10-16 05:28
링크: http://www.newsprime.co.kr/news/article.html?no=521147
더욱 더 흥미있는 내용이 갑자기 생기면 시간나면 손수 혹시 살펴보시는 것도 어쩌면 권장될 듯 합니다. 자, 이제 이 내용에 관심가는 좀 더 자세한 문건을 알아보고자 합니다.
신개념 프리바이오틱스 프리벤티 유기농 아가베 이눌린, NS홈쇼핑 론칭
치커리, 아티초크(돼지감자)등 보다 이눌린 함량이 약 7~10% 더 높고, 평균중합도가 약 2배 더 높아 장에서의 활용도나 건강 증진성이 높다. 특히 블루 아가베 추출의 이눌린은 장 끝까지, 즉 결장까지 도달하므로 장내 이용률이...
2020-10-29 05:38
한국경제TV
http://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202010290267&t=NN
심할 경우에는 구토를 유발할 수도 있고 복통을 호소할 수도 있으며 두통 등의 증상도 생길 수 있으니 부작용에 유의하여 섭취를 하는 것이 좋고 분말로 먹을 경우에 물 500에서 1000미리 정도에 1g만 타서 먹는 것이 일반적이고 기름을 없애주는데 아주 좋아서 우리 몸안에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 이를 제거해주기 때문에 아주 다이어트에 좋고 체중 감량을 하는 분들에게 좋습니다.
아티초크 관련하여 다이어트에도 아주 효과가 좋은데 송이당 약 30칼로리 정도로 아주 열량이 낮아서 많이 먹는다고 해도 살이 많이 찌지 않고 식이 섬유가 풍부하게 들어있고 미네랄도 많아서 건강하게 체중을 줄이는데 효과적이고 시나린 성분이 체내 지방의 축적을 억제하여 다이어트에 아주 효과적이고 이밖에도 건강하게 살을 뺄 수 있기 때문에 추천해드리는 것 중에 하나입니다.
아티초크의 망간 성분은 신진대사를 활발하게 해주기 때문에 요요현상을 방지하는 효과가 있어 다이어트 후 요요가 걱정되신다면 충분히 많이 섭취하는것이 좋고 혈관을 청소해주기도 하는데 콜레스테롤과 중성지방을 녹이는데에 탁월한 효과를 보이며 피를 맑게 하고 심장을 건강하게 하는 역할을 하여 혈관 관련 질환이나 심장 관련 질환 예방에도 좋습니다.
아티초크 효능을 살펴보자면 나쁜 콜레스테롤은 낮추고 좋은 콜레스테롤을 높이는 역할을 하고 전반적으로 콜레스테롤의 안정을 돕는 작용을 하고 혈압 조절 작용으로 도울 수 있고 혈당을 낮추는 작용도 하며 심혈관 건강을 돕는 작용도 하고 간을 건강하게 해주기도 하며 소화를 잘되고 돕고 장 건강을 원활히 하기 때문에 변비에도 아주 좋습니다.
아티초크 추가적으로 아티초크에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 변비에도 좋고 대장암에도 좋고 우리 몸속에서 지방이 흡수되면 살이 많이 찌게 되고 적당한 흡수는 좋지만 너무 많이 흡수 되는 것은 좋지 않은데 바로 체내에서 지방이 흡수 되는 것을 막아준다는 연구결과가 있어 우리 몸에 아주 좋은데 특히 추출 분말을 섭취하는 것만으로도 아주 좋고 500ml 에서 1l의 물에 분말 1g만 타서 물처럼 먹어도 효과를 볼 수 있습니다.
이제 아티초크 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 건강한 시간 되세요.